你当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
‍市领导带队突击夜查我市企业环境管理情况
【发布时间:2018年05月08日】
【来源:】
【字号:
                                市领导带队突击夜查我市企业环境管理情况

53日、6日晚,郭大勇副市长带领市环保局环境执法人员对我市工业园区及露天开采企业进行环保夜间突击检查。郭市长一行采取不打招呼,不提前通知的方式,随机指定、随时停车,突击检查了乌达区工业园区污水处理厂、恒业成有机硅有限责任公司及部分露天煤矿生产企业。重点检查了企业污染防治设施运行情况、企业废气和污水达标排放情况、煤炭露天开采过程中扬尘污染等情况。对发现的问题当场安排部署,要求迅速处理解决,在最短时间内整改到位。

郭市长在检查中强调,污染防治攻坚进入了关键时期,面临的形势十分严峻,任务十分艰巨,要严格按照环保部、自治区及我市要求,层层加压,不搞变通,把持续推进环保工作紧紧抓在手上,不折不扣地把各项措施落实到位;要真督实查,确保不漏网一户企业,不放过任何一个细节;加强执法监管,对污染源发现一处处理一处,对顶风作案的行为,绝不手软,铁腕治污,严厉打击各类环境违法行为,以强有力的措施确保我市环境质量持续改善。