你当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能 > 直属单位
直属单位
重污染天气预警中心 (挂乌海市环境应急中心牌子)
     负责全市每天空气质量信息及数据的审核,空气质量变化趋势的分析预报和日常预报会商工作,预测可能出现重度污染,按预警程序向相关部门提供全市预警信息。对全市未来24小时、48小时、72小时空气污染潜在趋势开展预测预警。负责全市污染源排放清单的建立与更新。对重污染天气预报结果提供合理、有效的应对措施。负责空气质量预警预报设备进行日常检查及维护、系统故障处理,数据库的运行及网络安全管理。负责预警预报24小时值守,编制全市环境空气质量报告。承担全市环境应急管理与协调工作,负责环境应急日常管理。接听12369环保举报热线,对网络舆情进行监控和引导。协调环境安全应急专家库、应急物资储备库建设,积极处置突发环境事件。编制、修订环境应急预案并组织实施,组织审核专项环境应急预案,并组织开展应急演练。监督应急处理处置设施的建设和运行。协调突发性环境事件应急处理,牵头协调重、特大突发环境污染事件和生态破坏事件的调查处置。协助有关单位实施环境突发事件的责任调查和追究。