你当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能 > 直属单位
直属单位
乌海市环境监控中心
     1.负责环境质量(市区空气质量、河流断面)自动监测数据的监控工作,出现异常情况及时报告。
  2.负责重点污染源(烟气、水质)在线数据的监控工作,及时掌握变化动态,出现异常情况立即上报。
  3. 对我市三个工业园区及重点工业污染源进行远程视频实时监控,出现异常及时分析、收集证据,并立即上报。
  4.负责重点污染源污染物排放情况的收集、整理和输入地理信息系统,为排污收费及污染事故处理等环境保护监督检查工作提供基础资料。
  5.建立全市主要污染源分布及企业电子档案管理、演示、查询系统,负责环境质量状况、重点污染源变化情况的数据统计、汇总、分析等工作,为宏观决策和微观处理提供资料。
  6. 整合全国环保系统“12369”举报自动接举软件、排污费征收管理软件和环境统计软件,接受处理环境污染举报。
  7.负责协调有关部门对在线监测仪器设备进行调度、维护、维修和校验,确保仪器设备正常、准确运行。
  8.负责乌海环境保护网页的正常运行、维护工作,督促有关部门提供环境信息,并做好及时更新工作。
  9.完成领导交办的其它任务。
  主任:赵志远  
  电话:0473-2029804
  传真:0473-2088612