你当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能 > 直属单位
直属单位
固体废物与化学品管理技术中心
     参与开展全市固体废物环境保护的监督检查工作;承担全市固体废物申报登记、专项调查和信息管理系统的应用;监督管理全市固体废物处置设施运行和危险废物转移联单使用工作,承担全市进出口废物及危险废物经营许可证的技术审核工作;协助处置突发性危险废物污染事故;开展全市固体废物污染防治技术交流、培训和咨询等工作。组织实施新生机动车、非道路移动机械、机动车尾气环保监管和信息公开。承担机动车氮氧化物排放总量核算、削减方案编制和机动车污染防治技术研究、培训和考核工作;对在用机动车排放检测过程中产生的争议仲裁提供技术支撑;配合有关部门开展机动车尾气路检、抽检及油气回收综合治理工作;承担机动车检测机构运行监督管理和技术工作;承担乌海市污染场地管理相关技术审核、技术培训及其他相关技术支撑工作;承担研究起草污染场地环境管理政策法规和管理制度等相关工作;承担化学品环境管理相关调查、技术指导和相关行政审批的技术审核等工作;承担全市化学品环境管理信息系统的建立和维护;协助有关部门开展化学品突发事件的环境应急调查、评估及善后处理等相关工作;协助有关部门开展化学品环境管理、有毒化学品进出口环境管理的现场检查、日常监督等工作。
  主任:刘飞平
  电话:0473-2881910