你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍以生态优先、绿色发展的实际行动 开创经济高质量发展新局面
【发布时间:2019年06月25日】
【来源:】
【字号:
 
史万钧在调研安全环保和重点项目建设工作时强调

以生态优先、绿色发展的实际行动
开创经济高质量发展新局面

 
近日,市委书记史万钧深入三区,实地调研全市安全环保和重点项目建设工作。
  近日,市委书记史万钧深入海勃湾区、海南区和乌达区,实地调研全市安全环保和重点项目建设工作。市委常委苏忠胜、冯雪涛一同调研。

  史万钧一行首先来到黄河海勃湾水利枢纽坝址和乌海湖一号码头,听取水利枢纽整体运行和水生态治理情况汇报。他指出,要在确保水利枢纽安全运行的基础上,充分发挥防汛、发电等兴利综合效益,为改善生态环境,促进经济社会发展发挥积极作用。要加大水生态环境问题的排查和整治力度,形成长效保护机制,坚决打好打赢碧水保卫战。

  在隆昌骆驼山煤矿绿色矿山建设项目现场,史万钧认真察看项目建设进展,仔细询问矿区生态修复和矿区环境建设情况。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展之路,在全力打造“生态环保攻坚区”上再发力。要持续加大矿区环境综合整治力度,在打造绿色矿山、创建绿色企业、促进绿色发展上再突破。要牢牢绷紧安全生产这根弦,把安全生产各项工作抓实抓细抓好。

  在阳光田宇农业科技发展公司,史万钧在听取企业运行及带动农区居民增收致富情况介绍后指出,要持续加大优质葡萄种植规模,做好葡萄品质文章,进一步落实龙头企业与农民利益联结机制,推动葡萄种植业、葡萄酒产业以及乡村旅游产业深度融合,实现生态效益、经济效益和社会效益长效发展。

  来到内蒙古东源科技公司,史万钧详细了解了项目进展情况和党建工作情况。他强调,要深入贯彻实施军民融合发展战略,有序推进氢等离子体煤制乙炔工业实验室调试运行。要进一步把党建成果转化为工作动能,助推安全生产各项任务高质高效落实到位。要积极探索非公有制企业党建工作新模式,将党建工作与生产经营有机融合,实现党建工作与企业发展互为支撑、互促共进。

  副市长刘素红等一同调研。