你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍坚持创城为民 坚守生态底线 筑牢安全防线 推动经济社会持续健康发展
【发布时间:2018年09月30日】
【来源:】
【字号:
高世宏在海勃湾区调研创城、安全生产与环保等工作时强调 
坚持创城为民 坚守生态底线 筑牢安全防线 
推动经济社会持续健康发展

928日,市委副书记、市长高世宏深入海勃湾区调研创城、安全生产与环保等工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入推进创城工作,加快推动生态文明建设,筑牢安全生产防线,推动经济社会持续健康发展。

高世宏首先来到双拥东街北一街坊平房区改造项目现场,详细了解项目规划设计、建设规模、工程进度等情况,对积极探索共建共治共享的社区治理新模式给予肯定。他指出,各区、各部门要牢固树立创城为民、创城惠民理念,坚持问题导向,补短板、强弱项,加快完善基础设施,不断提升群众幸福度、获得感。

在海勃湾区北部净水厂,高世宏实地查看项目建设进展情况。在听取净水厂建设工艺流程、管网铺设等情况介绍后,高世宏指出,安全饮水是一项重要民生工程,关系到人民群众的切身利益,各区、各部门要高度重视净水厂建设,抢抓项目施工黄金期,全力以赴加快项目建设进度,保障群众饮水安全。

高世宏还深入京运通、中钰镁业、宝化万辰、千里山煤焦化等企业,实地查看企业项目建设和生产经营情况,看望慰问在岗职工,检查安全生产和环保工作,并向坚守岗位的干部职工致以亲切的问候和节日的祝福。高世宏强调,各区、各部门要牢固树立安全发展理念,强化安全生产“红线”意识和底线思维,严格落实主体责任,加大生产、运输、储存等各环节排查隐患力度,坚决杜绝各类安全生产事故。各企业要切实增强环保意识,加大环保投入,提升工艺、技术装备水平,实现绿色发展。