你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍乌海市第二次全国污染源普查全面入户调查部署工作会议召开
【发布时间:2018年09月19日】
【来源:】
【字号:
乌海市第二次全国污染源普查全面入户调查部署工作会议召开

 

为推动乌海市做好第二次全国污染源普查入户调查工作,深入掌握报表制度业务知识,打好入户调查基础,确保数据质量。918日上午9时,乌海市第二次全国污染源普查全面入户调查部署工作会议在市环保局召开召开。乌海市第二次全国污染源普查领导小组办公室及三区普查指导员共计40余人参加会议。

会上,首先邀请煤炭科学技术研究院工作人员汇报了我市入户调查工作准备情况及工作计划。会议听取了三区普查办汇报近期普查工作总结及入户调查的工作计划。

会上,技术组组长传达了9月在北京市第二次全国污染源普查数据审核与处理技术培训班学习精神,而后就我市前期清查工作进行总结并对入户调查作了总体的安排部署。

会议强调,此次入户调查将在9月中旬至10月底开展,调查对象涵盖全市范围内有污染源的单位和个体经营户,包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施,重点调查污染物排放情况,同时要对排放口和污染防治设施开展定位工作。

会议要求,一是要认真学习,系统掌握普查各项技术规定,尽快做好入户调查准备。二是要精准施策,严格审核,保证普查数据质量。三是要把握好时间节点,按时完成入户调查工作。本次会议的召开标志着全面入户调查工作的正式启动。