你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍市政府召开市长办公会议研究部署中央环保督察“回头看”交办问题整改落实工作
【发布时间:2018年06月26日】
【来源:】
【字号:

高世宏主持并讲话 

   625日,市委副书记、市长高世宏主持召开市长办公会议。会议通报了中央环保督察“回头看”下沉督察情况,听取了中央环保督察“回头看”交办问题整改及实地核查情况汇报,研究部署下一步整改落实工作。 

   市委常委、副市长全觉民、郭大勇、曹红,副市长梁树平、刘素红、明友、武也文出席会议。 

会议指出,中央环保督察“回头看”,既是对我市践行习近平生态文明思想的政治体检,也是对近年来环保工作成效的全面考核,对我市进一步加强污染防治工作,打造生态环保攻坚区将起到巨大的推动作用。各区、各部门要深刻认识中央环保督察“回头看”的重大意义,切实把思想行动统一到中央环保督察和自治区党委、政府的部署要求上来,认真抓好反馈问题整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,为构筑祖国北疆绿色万里长城作出应有贡献。 

   会议要求,各区、各部门要统一思想,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,不讲条件、不打折扣,齐抓共治、持续用力,坚决抓好中央环保督察“回头看”交办问题和反馈意见整改工作。继续加大对2016年中央环保督察反馈问题的落实整改力度,进一步强化工作措施,狠抓责任落实,层层传导压力,确保按期完成整改任务。要持续加大督察督办和追责问责力度,以更严的要求、更高的标准、更实的作风,全力抓好督察整改。 

   会议强调,要坚持举一反三,对中央环保督察“回头看”反馈的同类问题进行系统排查,从解决具体问题转向解决同类问题,推动问题从根本上解决,绝不允许出现“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”,努力向中央,自治区党委、政府和全市人民交上一份合格的答卷。 

会议还研究部署了公立幼儿园建设和造林绿化等工作。(记者郭婧)