你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍高世宏在调研环保工作时强调 提高认识 齐抓共管 综合施策 严格管理 坚决打好打赢污染防治攻坚战
【发布时间:2018年05月10日】
【来源:】
【字号:
 高世宏在调研环保工作时强调提高认识 齐抓共管 综合施策 严格管理坚决打好打赢污染防治攻坚战

 

     58日,市委副书记、市长高世宏深入市环保局看望慰问干部职工,实地调研指导工作。

调研中,高世宏深入机关、科室了解工作环境和办公条件,实地查看了市环境监测中心站、环境在线监控平台运行情况,并与环保系统干部职工代表进行了座谈交流,认真听取工作汇报,深入分析研判当前形势,研究部署当前和今后一个时期重点工作。

高世宏指出,打好污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动高质量发展的必然选择,是满足人民美好生活需要的重要举措。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进中央环保督察和自治区生态环保大检查反馈问题整改落实,筑牢环保红线,坚守生态底线,坚决打好污染防治攻坚战。

高世宏强调,乌海市面临的污染防治任务十分艰巨,容不得片刻松懈,要以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,落实好党中央关于环境保护工作各项决策部署,强化领导、协调联动,各司其职、密切配合,形成全社会齐抓共管的良好局面。要综合运用人防、物防、技防等措施,督促企业依法落实环境污染治理主体责任。环保部门要加强自身建设,不断提高政策理论水平和业务能力,努力推动环保工作再上新台阶。