你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全市环保动态
‍乌海市委常委、副市长郭大勇调研各区中央环保督察反馈意见整改进展情况
【发布时间:2018年03月01日】
【来源:】
【字号:
                                    乌海市委常委、副市长郭大勇调研各区中央环保督察反馈意见整改进展情况

 

228日,乌海市委常委、副市长郭大勇带队调研海南区、乌达区和海勃湾区中央环保督察反馈意见整改进展情况。市环保局和三区政府有关领导陪同调研。

郭大勇一行沿海惠线深入保护区查看矿山企业推出情况,而后深入了解了海南区园区污水处理项目、海南区矿山治理项目(君正白音乌素灭火工程)、乌达区矿区环境综合整治项目、美方焦化烟气治理及物料堆场封闭项目、君正热电超低排放改造项目、乌达园区污水处理厂改造及运行项目情况。实地了解了中央、自治区环保督察、巡视反馈问题整改工作进展情况,大气环境综合整治、水污染防治重点工作进展情况,听取了海南区、海勃湾区相关工作开展情况汇报。

调研中,郭大勇指出,要以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,抓好中央环保督察反馈意见整改落实工作,进一步压实责任,加强督促检查,以钉钉子精神抓好每一项整改工作的落实,确保整改措施落地见效,督察反馈问题整改到位,按期完成整改目标任务。郭大勇强调,抓好生态环境保护事关全局和长远的重大政治责任,做好中央环保督察反馈意见整改工作是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要严格按照中央环保督察反馈意见和自治区关于中央环保督察反馈意见整改方案各项要求,坚持问题导向,强化目标引领,明确职责,细化任务,抓紧抓实整改工作,不折不扣地将各项整改任务落到实处。要根据整改任务,实施清单管理,坚持销号管理,以铁的决心和铁的措施把整改任务抓实、抓细、抓好,确保整改工作不留死角、不留盲区,推动全市环境保护工作取得新突破,迈上新台阶。