你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍自治区生态环境厅项目成功入围第二届数字中国建设峰会数字生态应用优秀案例
【发布时间:2019年05月14日】
【来源:】
【字号:

 

 

56日—8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举办。本届峰会的主题是:以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。生态环境厅张树礼副巡视员带队参加了峰会,内蒙古自治区环境信息中心上报的“推进生态环境大数据建设,打好打赢污染防治攻坚战”项目,经过生态环境部评选,成功入围全国数字生态应用优秀案例。

  峰会期间,举办的数字生态分论坛以“大数据引领生态环境管理转型助力打好打胜污染防治攻坚战”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于“加强生态环境领域大数据运用,为加快改善生态环境助力”的重要指示精神,进一步凝聚各方智慧和力量,共同推进大数据在生态环境保护中的应用。生态环境厅张树礼副巡视员做了“推进生态环境大数据建设打好打赢污染防治攻坚战”主题演讲,介绍了内蒙古自治区生态环境大数据的建设历程和成果应用,探讨了新时代生态环境大数据助力生态环境管理的新方法和新理念。