你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍乌兰浩特市召开生态环境保护监督员聘任大会
【发布时间:2018年09月26日】
【来源:】
【字号:

   为进一步深化乌兰浩特市生态环境保护工作的社会监督作用,健全公众参与社会监督的长效机制,保障公众对生态环境保护的知情权、参与权与监督权,共同推进生态环境质量改善,打好乌兰浩特市污染防治攻坚战,经市政府主要领导同意,在全市人大代表和政协委员中选聘12名同志做为乌兰浩特市生态环境保护义务监督员,帮助监督我市生态环境保护工作。 

  会上,市环保局局长李雪跃宣读了《乌兰浩特市生态环境保护监督员管理工作办法》并向生态环境保护监督员颁发聘书。 

  市政府副市长纪青录做了重要讲话。纪青录市长强调:

    1.环境保护监督工作光荣而艰巨,每一位环境保护监督员要增强保护环境的责任感和使命感,监督好环境违法行为,做好环境保护宣传工作,及时反映全市生态环境方面存在问题,提出合理的意见和建议。 

  2.环境保护监督员要当好生态环境的监督员、信息员和宣传员,监督好环境保护工作,及时反馈群众关注的环境问题和环境诉求,提高全社会的环境意识和法制观念,激发公众参与环境保护的热情。 

  3.积极创造有利条件,确保环保社会监督取得实效。做好环境信息公开工作,畅通信息渠道。定期召开环保座谈会,通报环保工作情况。对于各位环保监督员提出的意见和建议,要正确对待,认真梳理,并以所提意见为依据,以群众满意为目标,制定整改措施,建立整改台帐,不断提高环保社会监督工作的针对性和实效性。