你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍盟环保局对大气污染防治攻坚战项目进展情况实地督查
【发布时间:2018年09月20日】
【来源:】
【字号:

  切实打好污染防治攻坚战,持续改善全环境质量,近日,阿盟环保局对阿左旗巴彦浩特镇及吉兰泰镇开展了大气污染防治攻坚战项目实地督查。   

  督查组实地查看了巴彦浩特镇棚户区改造、散煤治理情况。2018年阿左旗巴彦浩特镇计划开展1000户棚户区改造,500户平房区清洁能源替代,现已超额完成改造任务,改造面积12万平米。同时对巴彦浩特镇周边散煤销售点进一步规范管理。督查组还实地查看了吉兰泰镇集中供热项目建设进度、10蒸吨及以下燃煤锅炉拆除淘汰情况及吉兰泰污水处理厂建设进展情况按照2018大气污染防治攻坚战年度计划,吉兰泰镇需拆除11台燃煤小锅炉,目前已全部拆除或停用,吉兰泰镇集中供热项目预计10月中旬建成并实现集中供热。 

  通过实地督查,掌握了阿左旗大气污染防治攻坚战项目推进情况及存在的问题,下一步工作中将继续督促阿左旗政府及各相关企业倒排工期有序推进工程项目进度为全面打赢2018年大气污染防治攻坚战奠定良好基础。