你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态
‍增强四个意识; 坚定从严治党 内蒙古环保厅系统认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
【发布时间:2018年09月20日】
【来源:】
【字号:

  中共中央日前印发修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),决定从10月1日起试行。颁布后,内蒙古环保厅高度重视,迅速行动,印发《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(以下简称《通知》),在全厅范围内掀起学习《条例》的热潮,积极用《条例》武装头脑、筑牢防线、从严执纪,努力营造风清气正的政治氛围。

  《通知》指出,2015年10月中央中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。党的十九大将纪律建设纳入党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,党中央根据新的形势、任务和要求,对《条例》进行修订完善,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是践行“两个维护”的必然要求,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。

  《通知》强调,《条例》把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化,针对管党治党存在的突出问题扎进笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。要充分认识《条例》修订的重要意义和深刻把握《条例》的精神实质,环保厅系统各党总支(支部)、环投公司党委,要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任和监督责任,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  《通知》要求,环保厅系统各党总支(支部)、环投公司党委,要把学习宣传《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部书记要发挥“关键少数”作用,带头学习、带头宣传,结合推进《两学一做》学习教育常态化制度,把学习《条例》纳入党支部“三会一课”和党员干部教育培训的重要内容,把《条例》学习与全区环保系统党员领导干部党风廉政建设警示教育活动结合起来,原原本本学、持续深入学、反复对照学,真正学深悟透、融会贯通。