你当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 全区环保动态

自治区纪念六五环境日主题摄影书画展开幕

【发布时间:2018年06月05日】
【来源:】
【字号:

     6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日,生态环境部确定主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,同心同德打好污染防治攻坚战,让绿水青山就是金山银山的理念深入人心,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

    当天,由自治区环保厅联合自治区文史馆、内蒙古摄影家协会、内蒙古旅游摄影家协会、内蒙古画报社共同举办的为期一周的“美丽中国 我是行动者——留住往日风光 守护心中家园”主题摄影书画展在内蒙古新美术馆开幕。 

    此次展览共分自然风光、自然与人、自治区城镇乡村生态环境大改善和绘画书法四个部分,以内蒙古山水风光为题材,展示了近些年来内蒙古生态环境发生的巨大变化,唤起大家守护美好家园的深厚感情,增强美丽中国,我是行动者的历史使命感与时代责任感,做到保护生态环境人人有责,进而守土负责、守土尽责。

    自治区环保厅厅长向东在开幕式致辞中表示,“建设生态文明,关系人民福祉、关乎民族未来。维护良好生态环境是全人类、全社会的共同责任。美丽中国,你我共享;美丽内蒙古,你我共建”。他号召“全区各族干部群众都要积极行动起来,以习近平生态文明思想为指引,做“美丽中国”的宣传者、践行者、推动者,做绿色内蒙古的建设者,共担保护生态环境的神圣使命,留住往日绿色内蒙古的美好风光,守护天蓝地绿水清的美丽家园,为建设新时代模范自治区而增光添彩”。

    围绕今年六五环境日主题,自治区还将开展一系列主题宣传活动。全区各盟市也同步开展多种形式的主题宣传活动,不断把“美丽中国,我是行动者”主题实践活动推向深入。

 

 

"美丽中国我是行动者——留住往日风光 守护心中家园”主题摄影书画展在内蒙古新美术馆开幕

 

 

自治区人大副主任李荣禧、自治区政协秘书长魏军、自治区政府办公厅副主任孙利剑、

自治区环保厅厅长向东共同启动本次主题活动

 

 

自治区环保厅厅长向东致辞

 

 

自治区环保厅副厅长张慧宇主持启动仪式

 

 

 

参观摄影书画展

 

 

活动现场发放环保宣传资料